Oke berikut makanan minuman khas Nusa Tenggara Barat terkenal di indonesia :
Ayam Taliwang adalah makanan khas Lombok, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar ayam yang disajikan bersama bumbu-bumbunya berupa cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, tomat merah, terasi goreng, kencur, gula Jawa, dan garam. Biasanya disajikan bersama makanan khas Lombok lainnya seperti Plecing kangkung.
Berikut daftar lainnya untuk nama-nama makanan khas Nusa Tenggara Barat ini :
Nusa Tenggara Barat
* Ayam Taliwang
* Sate Bulayak
* Plecing Kangkung
Nah demikian dari berry blog mengenai kumpulan minuman makanan khas indonesia mengenai makanan khas NTB.
Nusa Tenggara Barat
* Ayam Taliwang
* Sate Bulayak
* Plecing Kangkung
Nah demikian dari berry blog mengenai kumpulan minuman makanan khas indonesia mengenai makanan khas NTB.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar