Oke berikut makanan minuman khas Kalimantan Selatan terkenal di indonesia :
Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam dan beraroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkeh. Soto berisi daging ayam yang sudah disuwir-suwir, dengan tambahan perkedel atau kentang rebus, rebusan telur, dan ketupat.
Seperti halnya soto ayam, bumbu Soto Banjar berupa bawang merah, bawang putih dan merica, tapi tidak memakai kunyit. Bumbu ditumis lebih dulu dengan sedikit minyak goreng atau minyak samin hingga harum sebelum dimasukkan ke dalam kuah rebusan ayam. Rempah-rempah nantinya diangkat agar tidak ikut masuk ke dalam mangkuk sewaktu dihidangkan.
Berikut daftar lainnya untuk nama-nama makanan khas Kalimantan Selatan ini :
Kalimantan Selatan
* Soto Banjar
* Amparan Tatak Pisang
* Amparan Tatak Sagu
* Pundut Nasi
* Bingka Barandam
* Putri Selat
Nah demikian dari berry blog mengenai kumpulan minuman makanan khas indonesia mengenai makanan khas kalsel.
Kalimantan Selatan
* Soto Banjar
* Amparan Tatak Pisang
* Amparan Tatak Sagu
* Pundut Nasi
* Bingka Barandam
* Putri Selat
Nah demikian dari berry blog mengenai kumpulan minuman makanan khas indonesia mengenai makanan khas kalsel.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar